Такой законопроект уже разработан.

Накануне губернатор встретился с представителями некоммерческих организаций, чья деятельность пострадала в период пандемии. Сергей Ситников поблагодарил их за важную социальную работу и отметил, что регион продолжит их поддерживать.

Абсолютное большинство таких некоммерческих проектов – то, что сегодня нужно и важно для общества. Социальное обслуживание, обучение выпускников детских домов, поиск людей, помощь искалеченным животным. Конечно, в условиях последних месяцев им пришлось не просто. Но ни один проект не был приостановлен. Во многом, благодаря областной поддержке, что подчеркнули участники встречи.

В частности, в этом году для тех НКО, кто работает в арендуемых государственных и муниципальных помещениях, предусмотрена отсрочка арендных платежей и снижение в два раза арендной платы.

«Работу с оказанием финансовой поддержки будем однозначно продолжать. Сейчас планируем принять решение по налоговым послаблениям. Уже подготовлен проект закона о снижении ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения на 2020 год. На следующей неделе документ будет внесен в областную думу», — рассказал Сергей Ситников.

Также он отметил, что государство не в силах охватить весь спектр жизненных ситуаций. Поэтому общественники могут смелее брать на себя новые функции, предлагать идеи. Их обязательно поддержат.

«Спасибо огромное, что вы относитесь к нам по-доброму. Помогаете во всем. Для нас это очень важно. Спасибо, что мы вместе делаем такое замечательное дело», — отметила директор благотворительного фонда «Мы вместе» Яна Архипова.

Напомним, что администрация региона в последние несколько лет поддержала 182 социально значимых проекта на сумму более 25 миллионов рублей. Некоммерческим организациям ежегодно предоставляют субсидии и гранты. В этом году объем средств увеличен в два раза. На деятельность некоммерческих организаций направят более 9 миллионов рублей.