Сергей Ситников потребовал принять меры, чтобы инфекцию не завозили из соседнего региона.

25 мая на еженедельном совещании Сергей Ситников отметил, что вызывает беспокойство ситуация с медиками в Нерехтском районе: многие работают в Ярославле и приезжают после работы домой. При этом в соседнем регионе уровень заболеваемости коронавирусом выше, чем у нас. Беспокойство обосновано и реальными фактами. На сегодняшний день в числе 52 жителей Нерехтского района, у которых диагностирован коронавирус, 19 медиков, работавших в других регионах.

Губернатор поставил задачу перед департаментом здравоохранения и Роспотребнадзором выяснить число медработников, которые работают в соседней Ярославской области, и проконтролировать соблюдение ими карантина.

«У нас есть жёсткое правило – граждане, пребывающие из других регионов, должны находиться на самоизоляции в течение 14 суток. Нужно выяснить, какое количество работников с медицинским образованием, проживающих в Нерехтском районе, работают в Ярославле, Москве. По прибытию этих людей на территорию Нерехтского района, они должны быть переведены на карантинные мероприятия», — подчеркнул глава региона.

Кроме того, Сергей Ситников поручил выяснить, какое состояние с распространением коронавируса в тех медицинских учреждениях, где работают нерехтчане. И исходя из этого, принять решение о том, может ли продолжаться такая работа. Это необходимо сделать уже сегодня.