По поручению губернатора в порядок ее приведут раньше, чем было запланировано.

В Костромской области отремонтируют трассу Елизарово-Кологрив, которая связывает гусиную столицу с областным центром. Ее протяженность — 46,5 километров. Восстанавливать будут в несколько этапов. К работам над первым участком приступят уже в этом году. Губернатор Сергей Ситников отметил, что важно максимально сократить сроки их проведения.

Чтобы разобраться в ситуации на месте, в район в выходные приехали директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Кананин и руководитель Костромаавтодора Александр Шведов. «Вся дорога включена в проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мы планируем сократить сроки и уже в 2023 году привести ее в порядок на всем протяжении. Дорога будет соответствовать всем нормативным требованиям», — прокомментировал Евгений Кананин. Отметим, что по первоначальному графику срок сдачи объекта был запланирован на 2024 год.

Известно, что на ремонт трассы направят около 700 миллионов рублей. Объем работ увеличили. Сначала, в августе-сентябре этого года, обновят 6 километров от Кологрива в сторону Мантурова. В плане на следующий год еще 10 километров, на 2022 год – 15 километров.

Сейчас на дороге Кологрив-Елизарово выполняется восстановительный ремонт. Филиалу Костромаавтодора дано поручение в первую очередь приводить в порядок участки с интенсивным движением транспорта.