Шесть пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.

За минувшие сутки новую коронавирусную инфекцию подтвердили у 13 жителей Костромской области. По состоянию на 25 мая, в регионе зафиксировали 580 случаев заражения с начала пандемии. Из них 294 человека прошли полностью лечение и выздоровели.

Как сообщили в оперативном штабе, вирус COVID-19 выявили у четырех жителей Нерехты. По два новых случая диагностированы в Буе и Шарье, по одному заболевшему — в Кадые, Волгореченске, Парфеньеве, Нее и Мантурове. Все заболевшие изолированы.

По данным Роспотребнадзора по Костромской области, всего в области провели свыше 20 тысяч лабораторных исследований на инфекцию, обследовано 19914 человек. Под медицинским наблюдением сейчас находятся около 1020 человек, они контактировали с заболевшими или приехали из других регионов. В больницах лечат 56 человек, из них 6 пациентов подключены к аппарату ИВЛ.

Костромичам напоминают, что значительная часть людей переносит коронавирусную инфекцию бессимптомно, без признаков заболевания. Поэтому важно использовать средства защиты в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию и ограничить выходы из дома.