Это поможет избежать осложнений и своевременно помочь.

Глава региона потребовал направлять больных коронавирусом в стационар как можно раньше. В частности, не позже второго дня проявления высокой температуры. О таком решении стало известно по итогам заседания оперативного штаба.

Известно, что сейчас загружены заболевшими только 16,5% специализированного коечного фонда. Губернатор считает, что наполняемость стационаров нужно увеличить и таким образом избежать риска осложнения заболевания.

«Ранняя госпитализация снимает количество осложнений и количество смертей. Если у человека двое суток высокая температура не спадает, его госпитализировать надо незамедлительно. Чтобы вовремя приступить к лечению в условиях стационара, а не на дому, где мы не понимаем, есть у него препараты или нет, как он ими пользуется. Готовьте соответствующий приказ», — поставил задачу департаменту здравоохранения Сергей Ситников.

Для людей с подтвержденным диагнозом разработают строгую маршрутизацию. Тяжело больных пациентов должны доставлять в Кострому – во вторую окружную больницу, где сконцентрированы лучшие специалисты по борьбе с COVID-19. Перевозить их будет специализированный транспорт. Силы и техника районных больниц, отметил глава региона, не должны использоваться в процессе транспортировки.