К исследованиям подключились еще две лаборатории.

По поручению губернатора Сергея Ситникова в Костромской области к исследованию биоматериала на наличие коронавируса приступили еще два медицинских учреждения — лаборатория частного медицинского центра «Мир здоровья» и Костромской центр специализированных видов медицинской помощи. Об этом сообщили в пресс-службе администрации области.

В департаменте здравоохранения отмечают, что в лабораториях есть необходимый запас материалов и реактивов для исследований. Ежедневно, благодаря использованию дополнительных лабораторий, в области проводят от 500 до 600-700 исследований — это в два раза больше, чем в апреле.

Первой к работе с анализом, еще в конце марта, подключилась централизованная лаборатория в Костроме. Сначала здесь проводили 180 исследований в сутки, но, получив допоборудование, увеличили число проводимых тестов вдвое. В усиленном режиме работает и подведомственная Роспотребнадзору вирусологическая лаборатория  — Центр гигиены и эпидемиологии.

Отметим, что Костромская область находится в числе регионов-лидеров в ЦФО по сдерживанию заболевания. Всего за время пандемии в нашем регионе проведено 18616 тестов на наличие у граждан коронавируса.