Максимальные суммы – у врачей, работающих в «красной зоне».

В регион в полном объеме поступили федеральные средства, предназначенные для медицинских работников в качестве дополнительных выплат, которые ввели по решению Президента Владимира Путина. Компенсации заплатят медикам, работающим на «передовой» по борьбе с коронавирусом, сообщили в пресс-службе администрации области.

Предусмотрено два вида выплат. Первая – для медиков стационара, инфекционных боксов, первичного звена и службы скорой помощи. Она рассчитывается исходя из средней зарплаты по региону. Вторая – для врачей и медработников, оказывающим скорую медпомощь гражданам и работающим в стационарах. Она начисляется, исходя из базовых фиксированных сумм. При этом, в обоих случаях, на размер стимулирующих влияет отработанное время и число больных, кому была оказана помощь

Максимальную доплату получат врачи, работающие в «красной зоне». К примеру, врач-терапевт за двухнедельную вахту получил доплату суммой около 48 тысяч рублей. Фельдшер выездной бригады скорой медпомощи дополнительно к зарплате в зависимости от отработанного времени и количества больных с подтвержденным коронавирусом, с которыми он работал в течение апреля, получит от 2,5 до 25 тысяч рублей.

Отдельно регион ввел выплаты врачам реанимации второй окружной больницы за работу с пациентами, находящимися в тяжелом состоянии. Уровень заработной платы за 14-дневную вахту в «красной зоне» должен составлять не менее: врача-реаниматолога – 100 тысяч рублей, терапевта – не менее 80 тысяч рублей, медсестры реанимации – не менее 80 тысяч рублей. А врачу-специалисту поликлиники за каждый рабочий день, когда на приеме был пациент с COVID-19, дополнительно начислено около тысячи рублей.

С вопросом о начислении стимулирующих выплат медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19, можно обратиться по номеру горячей линии: (4942) 47-10-42. Звонки принимаются с 12 по 19 мая с 11 до 14 часов.