Концерты для них организовали прямо во дворах многоквартирных домов и в частном секторе. Фронтовики наблюдают за выступлениями с балконов и из окон своих домов.

Как рассказали в пресс-службе администрации регона, один из таких концертов прошел во дворе на улице Никитской. По проезду, как по плацу, промаршировала знаменная группа курсантов военной академии. У детской площадки обосновался духовой оркестр под управлением Эдуарда Клейна. Здесь песнями Победы и парадом поздравляют сразу троих фронтовиков: Василия Самодурова, Ефима Подоксика и Василия Смолкина. За праздничной программой они наблюдают с балкона. Эмоций не сдерживают.

«Участников войны в этом дворе было 28 человек. Теперь только трое. Я очень благодарен, что таким образом мы смогли принять участие в праздновании годовщины Победы. Я не ожидал такого. Никогда не забывайте этот праздник!», — напутствовал ветеран Великой Отечественной войны Ефим Подоксик.

Поздравление с духовым оркестром от военнослужащих 331 гвардейского парашютно-десантного полка сегодня прозвучало и для костромского фронтовика Бориса Соловьева. На улице Мясницкой для ветерана Валентина Сурикова выступили солисты и оркестр областной филармонии, а также воспитанники детского морского центра.

Фото: пресс-служба администрации региона