«Звоню, чтобы поздравить Вас с праздником Победы…». Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в празднование юбилея Победы. Главных героев праздника – фронтовиков – глава региона Сергей Ситников поздравил накануне 9 мая по телефону.

Звонков было три: Николаю Бабенко, Василию Самодурову и Борису Соловьеву. Сергей Ситников пожелал ветеранам здоровья, успехов и долгих лет жизни. Отметил, что, конечно, хочется встретиться лично. Но ситуация сегодня не та.

«Василий Павлович, я звоню, чтобы поздравить Вас с праздником Победы и пожелать крепкого здоровья. Конечно, очень хотел бы встретиться очно и пообщаться, как мы с вами обычно это делаем, но давайте в сегодняшней ситуации воздержимся, побережем себя. Нам с вами еще 80-летие Победы встретить надо», — обратился глава региона к ветерану Великой Отечественной войны Василию Самодурову. В ответ – благодарность за поздравление и внимание. Во время разговора Сергей Константинович уточнил, сделали ли ремонт в квартире ветерана. Да, сделан: в спальной и ванной комнатах. Кроме того, установлена новая сантехника. Еще один звонок – Борису Соловьеву. Губернатор передал ему слова благодарности и пожелал крепкого здоровья.

А с Николаем Бабенко и его семьей удалось поговорить в режиме видеосвязи.  «Хочу от всей души в преддверии Дня Победы поздравить Вас с нашим великим, всенародным праздником. Пожелать здоровья, всяческих успехов, чтобы рядом всегда были близкие люди, чтобы не были обделены вниманием и заботой. Прошу родных и близких сделать так, чтобы завтра для Николая Федосеевича был настоящий праздник, хоть и встречаем мы его в этом году в такой непривычной обстановке», — сказал Сергей Ситников. Сын Николая пообещал сделать для этого все возможное.