Его украсила белоснежная триумфальная арка и самый большой в городе фонтан.

В областной столице продолжается благоустройство парка Победы по нацпроекту «Жилье и городская среда». Пока здесь выполнен только первый этап – на мемориальной части. Промежуточные итоги оценил губернатор Сергей Ситников.

Гостям парка здесь точно будет интересно: их встретит белоснежная триумфальная арка, самый большой в городе фонтан с подсветкой, пешеходные дорожки, фонари и цветники. На аллеях можно увидеть мемориальные книги с именами земляков – Героев Советского союза и Кавалеров ордена Славы. В центре мемориальной части парка – композиция памяти. Колокол для нее отлили из гильз, найденных на полях сражений. На специальных стелах – боевой путь красной армии. Каждый житель области, зная, в какой дивизии воевал его родственник, может отследить здесь его боевой путь.

«Это один из тех случаев, когда очень широкое обсуждение концепции парка привело к тому, что нашли действительно сбалансированный вариант, и красивый, и новый для Костромы. Уверен, что это место будет востребовано костромичами. Потому что идея правильная. С одной стороны – это память о Великой Отечественной войне. Второй уровень этого парка – это доблесть современных вооруженных сил. В нижней части парка будет зона активного отдыха, где можно будет позаниматься спортом и отдохнуть», — прокомментировал увиденное Сергей Ситников.

Отметим, что церемония открытия парка пройдет сразу после снятия режима самоизоляции. Второй этап благоустройства планируют завершить до конца года.

Фото: пресс-служба администрации области