Доставлять бесплатные продукты костромичам начнут уже завтра.

Костромские волонтеры планируют передать 20 тысяч бесплатных продуктовых наборов пожилым жителям области 65 лет и старше, которые сегодня получают социальную надбавку к пенсии и нуждаются в помощи в условиях самоизоляции.  Помощь предусмотрена в рамках Всероссийской акции «Мы вместе».

«Задача волонтеров на сегодня — расфасовать все продукты и товары по отдельным пакетам, то есть подготовить продуктовые наборы для отправки в муниципальные образования.  В каждом наборе 12 наименований товара — макаронные изделия, крупы, растительное масло, сахарный песок, чай, мыло и другое. Затем будем осуществлять доставку наборов нашим бабушкам и дедушкам, которые проживают во всех муниципальных образованиях региона», — рассказала руководитель регионального центра развития добровольчества в Костромской области Валерия Игнатьева.

Губернатор Сергей Ситников поблагодарил волонтеров за их помощь и отметил, как важно отслеживать качество и безопасность продуктов. При передаче наборов попросил максимально соблюдать санитарные нормы.

По поручению главы региона на общественном транспорте волонтеры будут ездить бесплатно. Кроме того, им предоставят машины с водителями из гаража администрации области. А главы районов найдут активистам необходимый транспорт, чтобы доставить наборы в отдаленные села.