За сутки подтверждены еще 11 случаев.

Сразу восемь из них – это приезжие из другого региона, которые находились в Кадые. Режим самоизоляции соблюдался – они жили обособленно, соблюдая ограничения. Сейчас  их самочувствие удовлетворительное, заболевшие лечатся по месту пребывания.

Среди подтвержденных случаев – еще один человек, контактировавший с чухломичкой, у которой ранее диагностировали коронавирус. Заболели также два костромича — они в период самоизоляции выезжали в другие регионы. Во всех случаях проводится эпидрасследование, больных помещают на обязательную самоизоляцию в домашних условиях.

Отметим, что с сегодняшнего дня регион получил право самостоятельно выявлять больных новым вирусом. Верификация данных в московской лаборатории больше не требуется. Это значительно ускорит процесс постановки диагноза.

Всего на данный момент в области подтверждено 38 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией — в Костроме, Чухломе, Буе, Кадые, Нерехте. Еще один человек полностью вылечился – один из родственников умершей пожилой костромички, выезжавшей за пределы региона.