Все заболевшие – под жестким наблюдением врачей.

В Москве подтвердили подозрения костромских медиков. Заболевание новой коронавирусной инфекцией обнаружили у девяти человек, первичные тесты которых были положительными, рассказали в оперативном штабе.

В Роспотребнадзоре рассказали, что инфекция подтверждена у трех родственников чухломички. Женщина сейчас находится в костромской окружной больнице № 2. Близкие – на домашней самоизоляции в Чухломе и Костроме.

Еще двое костромичей контактировали с заболевшей, ранее госпитализированной в окружную больницу Костромы. Среди заболевших – сотрудница железной дороги из Буя, которую накануне госпитализировали в инфекционное отделение окружной больницы №2. Кроме того, подтверждены три новых случая заболевания костромичей, вернувшихся в период самоизоляции из поездки в другие регионы.

В настоящее время проводится эпидрасследование. Жителей области помещают на обязательную самоизоляцию в домашних условиях, под жестким наблюдением медиков. У всех поступивших в больницу и тех, кто находится на изоляции в домашних условиях, состояние стабильное, к аппаратам искусственной вентиляции легких не подключены.

Один костромич, приехавший из Кировской области с уже подтвержденным заболеванием, лечится в Шарьинской окружной больнице. 10 пациентов с подтвержденной инфекцией находятся в окружной больнице Костромы №2, остальные самоизолированы в Костроме, Чухломе и Буе.