Глава региона снова обратился к костромичам с просьбой остаться дома.

Губернатор Костромской области рассказал, что на улицах увеличено количество патрулей. В соответствии с постановлением Правительства РФ к контрольному патрулированию улиц привлечены органы МВД, Росгвардии и МЧС. Также полномочиями по составлению протоколов наделены муниципальные служащие.

Наиболее активно рейды будут проводиться с 11 до 16 часов, когда основная часть людей уже на работе, и с 19 до 23 часов, когда с работы костромичи уже вернутся.

«Убедительно обращаюсь к вам с просьбой оставаться дома, дабы не быть подвергнутыми и опасности заражения, и составления административного протокола, за которым последует штраф. Сегодня я собирал руководителей всей правоохранительной системы Костромской области. Определены механизмы работы, определено в значительной степени увеличение личного состава, который сейчас вы увидите на улицах. Убедительно прошу ещё раз особое внимание обращать на своих пожилых родственников. Обращаюсь к гражданам старшего поколения: оставайтесь дома, потому что заражение коронавирусной инфекцией и последствия этого заражения – самые большие и самые страшные именно для людей старшего возраста».

https://www.facebook.com/sevpravda/videos/238631650853162/