Кроме того, в области проконтролируют объем заданий для учеников.

Региональный департамент образования рекомендовал костромским школам повысить эффективность учебного процесса, проконтролировав на разных уровнях составление расписания учителя и определение объема заданий. Об этом доложил губернатору руководитель ведомства Илья Морозов.

Также школам посоветовали перенести сложные задания на более поздний срок, а для учеников предусмотреть дистанционные индивидуальные консультации. Отдельно проверят и качество знаний школьников. Правда, уже после того, как завершится удаленное обучение.

«Когда закончится у нас вся эта «война», задача, которая будет стоять перед департаментом, — это осуществить мониторинг уровня знаний ребят, которые находились в удалении от школ. Ситуация для образования необычная, такие у нас бывали только во время весеннего паводка, когда некоторые дети не могли добраться до своей школы. В основном все учились. Важно понимать, какой результат мы получим при этой форме обучения», — отметил Сергей Ситников.

Отметим, что получить нужные консультации по дистанционному обучению ученики и родители могут по телефону «горячей линии»: 8-964-152-22-41.