О том, как «обезопасить» покупки из магазина, рассказали в службе контроля качества.

Директор службы Маргарита Баранова поделилась с журналистами «ГТРК-Кострома» основными правилами дезинфекции покупок. В частности, рассказала, как поступить с только что принесенным продуктовым пакетом.

Итак, заходим домой, сам пакет оставляем в прихожей, продукты забираем  и сразу обрабатываем.  Все, что в упаковке  — под горячую воду и протираем губкой с мылом и средством для мытья посуды. Если от упаковки можно избавиться, например, от пакета с овощами или зеленью – избавляемся. Выбрасываем в мусорное ведро. Овощи и фрукты также сразу «спасаем» от микробов: все толстокожие  можно обработать мылом. Зелень и продукты с тонкой кожурой нужно замочить на 20 минут в холодную воду, также можно туда добавить соль и соду, получив раствор.

«Начитавшись интернета, многие начинают использовать белизну в качестве дезинфицирующего средства для продуктов. Этого делать категорически нельзя. Белизна обладает активным хлором. Ко всему, что связано с пищей, даже близко нельзя подпускать белизну. Все, что не связано с пищей, можно протирать белизной – стол, ручки», — отметила Маргарита Баранова в разговоре с журналистами.