Сергей Ситников совершает рабочую поездку в Галич.

Глава региона уже посетил градообразующее предприятие – Галичский автокрановый завод, встретился с энергетиками и медсестрами, и даже заехал в местный супермаркет.

Сотрудники автокранового вышли на работу только на этой неделе. Меры предосторожности соблюдаются в обязательном порядке. Как сообщает официальный телеграм-канал губернатора, на стенах – инструкции по дезинфекции, листовки с мерами профилактики нового вируса.

А первый вопрос к медикам – об их самочувствии. Отвечают, что ситуация их не испугала. Стараются не нервничать – пользы от этого не будет. После детального разговора с врачами, губернатор осмотрел машину скорой помощи, оборудованную аппаратом ИВЛ.

В местном магазине, где Сергей Ситников также сделал остановку, отметили, что ситуация с продуктами стабильная. «Поначалу брали много, крупы и так далее. Теперь спокойнее. Поставки раз в два дня», — рассказали губернатору продавцы.

Отметим, что сегодня в Галиче глава региона планирует провести заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса и проверит оснащенность местной больницы необходимыми ресурсами.