Четыре из них – у родственников пожилой женщины, которая умерла накануне.  Подтвердился коронавирус и у третьего подростка, вернувшегося с группой костромичей из Англии.

Пожилая женщина поступила в больницу с признаками коронавирусной инфекции 30 марта. Все, кто контактировал с костромичкой, были самоизолированы, взяты тест-пробы на наличие коронавируса. Женщину, имеющую хронические заболевания, спасти не удалось. Сегодня из Москвы поступили результаты исследования биоматериала костромичей. У четырех человек – ближайших родственников — выявлен коронавирус. Их состояние нормальное, катаральных признаков нет.

Повторный тест подростка, который вернулся с группой костромичей из Англии, также был положительным. Мальчик находится в больнице, чувствует себя хорошо. Вся группа, с которой он был в заграничной поездке, оставалась на самоизоляции с первых дней возвращения в Кострому.

Отметим, что в Костроме подтверждено 8 случаев заражения коронавирусом. В настоящий момент аппараты ИВЛ никому из заболевших не требуются.