Десять экспериментальных костюмов уже изготовили.

На одном из крупнейших швейных предприятий Костромы осваивают производство медицинских противочумных костюмов. Сегодня производство с рабочим визитом посетил губернатор Сергей Ситников.

В обычной жизни компания «Орбита» специализируется на пошиве детской и подростковой одежды. Сейчас пришлось перестраивать производство. Десять костюмов – в качестве эксперимента – уже сшили. Материал и лекала подбирали самостоятельно, совместно с медиками и военной академией РХБ защиты. В понедельник костюмы пройдут испытания. Если не будет замечаний от специалистов, запустят в массовое производство.

Кстати, на этом же предприятии отшивают маски – 25 тысяч масок в день. 75 тысяч штук уже изготовили, в планах на будущее – еще 500 тысяч. В процессе заняты все, не только швеи, но и офисные сотрудники.

«Предприятие очень серьезно помогает сегодня области. Наладили производство масок очень быстро. Теперь задача, которая стоит – освоить в максимально короткие сроки производство противочумного костюма. Это очень важно. Наши врачи работают на передовой», — отметил губернатор Сергей Ситников.