Сергей Ситников затронул и экономический вопрос.

В пятницу, 3 апреля Сергей Ситников ответил на вопросы журналистов о дальнейших действиях по предупреждению коронавируса, которые планируют предпринять в регионе.
Губернатор отметил, что за следующую неделю будет понятно, как развивается заболеваемость в областном центре и районах области. Соберется специальная комиссия, которая будет рассматривать решения о снятии ограничительных мер в целом или отдельными частями по районам.

«Логика понятна, территория области большая. Проблемы реальные есть только в областном центре. Если проблемы в районах не будут возникать, ограничения будем снимать», — сказал Сергей Ситников.

Другая сторона вопроса – экономическая. Руководители предприятий, которые будут выполнять задачи, связанные с обеспечением деятельности государства, имеющие ситуации непреодолимой силы, которые потребуют работы от предприятий, ситуации договорных отношений поставок на предприятия оборонного комплекса со стороны системообразующих предприятий страны – в этом случае глава предприятия должен обратиться к главе местного самоуправления, объяснить причины необходимости работы в эти дни, а также обратиться в департамент экономики, который будет принимать окончательное решение.