Точную причину смерти устанавливают.

В четверг, 2 апреля  умерла 70-летняя костромичка, у которой подозревали коронавирус. У женщины были сопутствующие заболевания — гипертония и ишемическая болезнь сердца. Точная причина смерти будет установлена после вскрытия и дополнительных лабораторных исследований, рассказали в оперативном штабе.

Женщину госпитализировали 30 марта. Она находилась на искусственной вентиляции легких, врачи приложили максимум усилий, чтобы оказать ей качественную медицинскую помощь. Окончательные результаты исследования на новую коронавирусную инфекцию из Москвы пока не поступили.

Напомним, что после госпитализации костромички сразу провели эпидрасследование. Все лица, с которыми она контактировала,  установлены, у них взяты первичные тест-пробы. Положительными пробы оказались у шести взрослых человек. Их биоматериалы для дополнительного исследования направлены в федеральный центр в Москву.

Трое взрослых – с учетом возраста и наличия сопутствующих хронических заболеваний – госпитализированы. По информации главного врача больницы Дмитрия Сурикова, у всех состояние здоровья нормальное. Все граждане находились на самоизоляции.