Положительными оказались первые тесты у шести человек, которые общались с пожилой костромичкой с подозрением на коронавирус. Также подозрение на коронавирусную инфекцию имеется у женщины, которая в составе группы костромичей ездила в Англию, рассказали в пресс-службе администрации области.

Когда пожилую костромичку госпитализировали, Роспотребнадзор провел эпидрасследование. Установили контактные лица, взяли первичные тест-пробы. Сейчас определяется тактика лечения с учетом возраста и наличия хронических заболеваний. По предварительной информации медиков, у всех состояние здоровья нормальное, катаральных признаков инфекции не наблюдается. Все находились на самоизоляции. Их биоматериалы для дополнительного исследования направлены в Москву.

Специалисты отметили, что у пожилой костромички состояние стабильное, тяжелое, она находится на искусственной вентиляции легких. Результаты исследования на новую коронавирусную инфекцию из Москвы пока не поступили.

Биоматериал женщины, вернувшейся из Англии, также отправлен в столичную лабораторию. Ее состояние удовлетворительное. Подростки, которые были с ней в одной поездке, до сих пор находятся в больнице. Ребята чувствуют себя хорошо.