График газификации Костромской области утвердили в столице.

Стало известно, что к строительству газопровода-отвода «Галич-Мантурово-Шарья» вернутся в этом году. График, предложенный губернатором Сергеем Ситниковым, утвердили на первом заседании нового совещательного органа – координационного совета по вопросам газификации регионов при Совете Федерации. Совещание прошло в формате видео-конференц-связи.

В этом же году планируют ввести в эксплуатацию газораспределительную станцию «Парфеньево». В 2021-м в ГРС будут построены в Нее, Мантурове и в 2022 году в Шарье. Строительство магистрального газопровода-отвода до города Солигалича должно быть завершено в 2023 году. Кроме того, Сергей Ситников обратился к ПАО «Газпром»  с просьбой рассмотреть возможность включения в инвестиционную компанию строительство межпоселковых газопроводов до населенных пунктов.

Отметим, что  администрация Костромской области и лично губернатор Сергей Ситников в течение последних 7 лет добивались решения вопроса с возобновлением строительства газопровода. Тему подняли и во время визита в Кострому Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. Премьер-министр поставил задачу перед федеральными министерствами подготовить все необходимые документы и обеспечить завершение строительства газопровода «Галич – Мантурово — Шарья».

«Вы являетесь пионером в создании нашей комиссии. К вам сразу приехал премьер-министр. Так что, я думаю, что уже в ближайшее время вы увидите реальные сдвиги в газификации региона. Спасибо вам, Сергей Константинович», — обратился к губернатору во время совещания председатель совета Андрей Кутепов.