В регион закрыт въезд иногородним до 11 мая включительно.

Накануне глава региона Сергей Ситников специальным постановлением ввел на территории Костромской области дополнительные ограничения. В частности, для жителей других регионов с сегодняшнего дня до 24 часов 11 мая закрыт въезд в нашу область.

Попасть в регион смогут только люди с местной регистрацией, те, кто прибывает с целью лечения, участия в похоронах или по работе (со служебной необходимостью в предприятия и организации, работа которых не приостановлена). Кроме того, пустят тех, кто следует через территорию региона транзитом.  Гражданам нужно будет предоставить паспорт либо другой документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или место фактического проживания (договор аренды, безвозмездного пользования или другие), документ, подтверждающий прохождение лечения, или копии (справки) о смерти (для тех, кто прибыл участвовать в похоронах).

«Меры, связанные с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, будут усиливаться. Абсолютное большинство заражений произошло в бытовых условиях. Не на производствах, не на транспорте, не в магазинах, а в быту, от приехавших из других регионов родных или близких знакомых. Поэтому костромичам настоятельно рекомендовано провести эти праздники без гостей. Те, кто приезжает в Костромскую область, обязаны войти в режим изоляции, и следить за этим правоохранительные органы будут очень жестко», — отметил губернатор Сергей Ситников.