Для их поддержки принимают дополнительные меры.

В настоящее время в регионе на учете в качестве безработных состоит более 3 тысяч человек. Каждый день центры занятости принимают от 300 до 500 заявлений. Губернатор Сергей Ситников поставил задачу проанализировать и уточнить число людей, которые остались без работы и нуждаются в поддержке.

В Минтруде РФ регион уже запросил дополнительные средства на выплаты пособий безработным. По предварительным подсчетам, эта сумма превысит 400 миллионов рублей.

Отметим, что жители региона, уволенные или признанные безработными с 1 марта 2020 года, имеют право на пособие по безработице в размере 12 130 рублей. К пособию назначается доплата одному из родителей по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Также на региональном уровне установлена материальная поддержка семьям, имеющим детей, в размере 2000 рублей.

Также в Костромской области сейчас открыто более шести тысяч вакансий. Не хватает рабочих рук на  предприятиях сельского хозяйства, в организациях, участвующих в реализации национальных проектов в сфере строительства, дорожного хозяйства и других.  Для поступления на новую работу службы занятости предлагают гражданам пройти дистанционно профессиональное обучение и переподготовку.