Они рассказали губернатору, почему работать в «грязной зоне» не страшно.

Сергей Ситников сегодня посетил областную централизованную лабораторию по выявлению коронавирусной инфекции. В работе здесь задействован почти каждый – около 50 сотрудников. Из них только шесть проводят молекулярно-биологическое исследование на наличие в пробах коронавируса. Работают в лаборатории в три смены в круглосуточном режиме семь дней в неделю.

Страха перед «грязной зоной», так называют специалисты помещения, где находятся нужные для анализа инструменты и пробы, у сотрудников лаборатории нет. Главе региона на его вопрос они ответили, что понимают: это важна работа, которая должна выполняться обязательно.

«Работать по пять часов в закрытом замкнутом пространстве, конечно, тяжело. Постоянно находишься в респираторе, в очках, но деваться некуда — себя нужно защитить. Может, изначально и было немного страшно, но потом относишься к этому, как к обязательной работе. Ты знаешь, что ты защищена, соблюдаешь все меры безопасности. И страха в итоге нет», — рассказала сотрудник лаборатории Вера Чернова.

Отметим, что с 11 апреля лаборатория делает, в том числе, и платные тесты на коронавирус. На сегодняшний день услугой воспользовались более 600 костромичей.

Фото: пресс-служба администрации области