В День Победы ее организуют в режиме онлайн.

Волонтеры участвуют в разработке варианта проведения народного шествия «Бессмертный полк» в безопасном формате – онлайн. Об этом рассказали в комитете по делам молодежи Костромской области.

Напомним, что ранее Президент РФ Владимир Путин заявил о переносе торжеств, посвященных юбилею Великой Победы из-за пандемии коронавируса. Точная дата не называется, но предполагается провести их в 2020 году, после того, как ситуация стабилизируется. Поэтому подготовка добровольцев к организации праздников продолжилась. Волонтеры Победы проводят обучение онлайн, с помощью цифровой платформы.

«Мы поддерживаем решение Президента, потому что здоровье людей представляет главную ценность для всех без исключения. Недавно в СМИ обсуждались новости о том, что люди старше 65 лет не смогут участвовать в праздничных мероприятиях, мы связывались с ветеранами, которых должны были сопровождать 9-го мая. Они расстроены, что из-за вируса они не смогут его посетить. Теперь же у наших героев будет возможность приехать и увидеть юбилейный парад, пусть и не 9-го числа. Для них это очень важно», – отметила руководитель ВОД «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.