Положительный тест – у еще одного подростка, вернувшегося из Англии.

В регионе озвучили результаты исследования на коронавирус, отправленного в Москву для уточнения диагноза. Коронавирус у подростка подтвердился. Ребенка госпитализировали в инфекционное отделение Костромы еще несколько дней назад.

Группы костромичей вернулась из заграничной поездки 21 марта. Все самостоятельно с первого дня остались на карантине. Однако через несколько дней у двух детей проявились катаральные признаки инфекционного заболевания. Ребят госпитализировали, взяли анализы и направили в Москву для детального исследования. Чуть позже с признаками инфекционного заболевания в больницу поступил третий подросток. Врачи характеризуют состояние детей как нормальное, ребята чувствуют себя хорошо.

Ранее Роспотребнадзор уже провел эпидрасследование, чтобы установить всех, кто контактировал с членами группы. Все 100 человек, в том числе, пассажиры самолета и автобуса, на котором группа возвращалась домой, находятся под медицинским наблюдением, на карантине.  В их числе 40 костромичей.

Отметим, что сегодня на исследование в московскую лабораторию отправлен еще один тест – костромички старше 60 лет, вернувшейся из другого региона. В состоянии средней тяжести пожилая женщина госпитализирована. В  настоящий момент ее состояние нормальное.