Новых случаев заражения коронавирусом в области на данный момент не выявлено.

По состоянию на 29 марта в регионе под наблюдением врачей находятся 665 граждан. По итогам лабораторных исследований новых случаев заражения коронавирусом на территории Костромской области не выявлено. Об этом заявили на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусом.

Большинство граждан изолированы в домашних условиях, в инфекционных отделениях больниц с признаками ОРВИ находятся 12 человек. Всего в регионе на новую коронавирусную инфекцию обследовано 585 человек. Медицинское наблюдение закончено у 105 человек.

Как рассказала заместитель губернатора Ольга Еремина, состояние ребёнка с положительным анализом на коронавирус не изменилось — у него хорошее самочувствие, катаральных явлений не наблюдается. Результаты анализа третьего ребенка из этой группы, направленные в федеральный центр, пока не поступили.

Костромичам, особенно входящим в группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) напомнили о необходимости находиться дома, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия обращаться за медицинской помощью.