Контролирует исполнение мер полиция и Роспотребнадзор.

В регионе с 28 марта по 5 апреля отменены массовые мероприятия, приостановлена работа торговых и развлекательных центров, заведений общественного питания. Ограничительные меры необходимы для предупреждения распространения коронавируса. По распоряжению губернатора введен режим повышенной готовности.

Приостановлена работа кинотеатров, бассейнов, фитнес-центров, детских игровых комнат и развлекательных центров, ночных клубов, предприятий общественного питания. Работают только кафе, обслуживающие «на вынос» и соблюдающие условия индивидуального обслуживания, а также столовые и буфеты на предприятиях.

Не коснулись ограничения аптек и продуктовых магазинов, а также интернет-магазинов, в том числе с условием доставки, салонов сотовой связи, имеющих отдельный вход и обеспечивающих исключительно индивидуальное оказание услуг, цветочных и зоомагазинов.

Временно не работают салоны красоты, парикмахерские, косметические, СПА и массажные салоны, бани, сауны.  Исключение составляют общественные бани, для которых установлен особый режим работы —  одновременно здесь не могут находиться более десяти человек. Кроме того, в банях обязаны регулярно проводить санитарную обработку помещений.

Исполнение ограничений контролируют специальные мобильные группы. В их состав вошли представители Роспотребнадзора, органов власти, полиции. Нарушители будут привлечены к ответственности.