Костромским предприятиям разъяснили, как оплачивать работу сотрудников.

С 30 марта по 3 апреля приказом Президента в стране установили нерабочие дни. Такие меры приняты для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Некоторые работодатели решили сэкономить на своих подчиненных. Однако в Минтруде РФ отметили, что «наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам». Специальные рекомендации для работодателей опубликованы на сайте ведомства.

В соответствии с документом, руководители предприятий должны определить локальным нормативным актом перечень работников, которым устанавливаются нерабочие дни с сохранением заработной платы. При повременной системе оплаты труда (окладная и/или тарифная) считать дни с 30 марта по 3 апреля как отработанные; при сдельной — производить ее расчет, исходя из средней зарплаты. Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.

Кроме того, Минтруд России рекомендует предоставить нерабочие дни беременным женщинам, освободить или перевести на удаленный режим работы родителей, имеющих детей в возрасте до 10 лет, граждан, старше 65 лет, а также людей с хроническими заболеваниями, например, эндокринной системы или органов дыхания.

Отметим, что режим нерабочей недели не распространяется на работников непрерывно действующих организаций, медицинских учреждений, аптек, банков, организаций, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, структуры жизнеобеспечения. Также на работу выйдут государственные и муниципальные служащие, внебюджетные фонды. Число сотрудников на рабочих местах определят в зависимости от профессиональных задач на региональном и местном уровнях.