Средства на православный крест пожертвовал меценат.

В четверг, 26 марта, в канун праздника Феодоровской иконы Божией Матери в Костроме освятили и водрузили крест на главку больничного храма при Окружной больнице №1 во имя святого великомученика Пантелеимона (вход в храм расположен со стороны улицы Депутатской). Чин освящения совершил глава Костромской митрополии, митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт.

Храм начали строить двадцать лет назад по просьбе пациентов и сотрудников медучреждения. В 2002 году, когда отмечался столетний юбилей больницы, основанной костромским купцом и благотворителем Федором Чижовым, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II освятил фундамент строящегося храма.

Сегодня на строительной площадке кипят работы. Коробка обители возведена, установлены окна, водружён купол. Теперь его украсил и православный крест. Он отлит на средства, пожертвованные меценатом. В конце чина освящения креста общине храма преподнесена икона с мощами святого великомученика Пантелеимона.

«Освящение и поднятие креста знаменует собой начало завершающего строительства храма. Мы надеемся, что скоро, в ближайшие месяцы будет этот храм закончен, здесь начнется богослужение. Все люди, которые находятся в больнице на излечении, смогут молиться, прибегать к церковным таинствам и, конечно, это будет способствовать выздоровлению. Важное событие для больницы, а значит и для всего нашего города», — рассказал телекомпании «РУСЬ» митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт.

Фото пресс-службы Костромской митрополии