Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Ситников.

Из-за ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе вводится ряд дополнительных ограничений. Накануне глава области подписал распоряжение, которое приостанавливает работу ночных клубов (дискотек), кинотеатров (кинозалов), бассейнов, фитнес-центров, детских игровых комнат и развлекательных центров, а также других досуговых заведений на территории Костромской области.

«В соответствии с обращением Президента России Владимира Путина губернатором Сергеем Ситниковым даны все соответствующие распоряжения. На сегодня одним из самых главных моментов является самоизоляция граждан. К родителям большая просьба наблюдать за своими детьми, чтобы не было большого сбора детей в торговых центрах. Будем закрывать кинотеатры, фитнес-клубы и ночные клубы, кальянные. Торговые центры пока продолжат работать, людям необходимо закупать продукты. Но будут подключены все службы контроля санэпидрежима и безопасности граждан», — прокомментировала заместитель губернатора Костромской области Ольга Ерёмина.

Известно, что в ресторанах, барах и кафе введут запрет на курение кальянов. Контролировать выполнения ограничений будут органы власти совместно с полицией.

Распоряжение вступило в силу 25 марта 2020 года.