В области усилили контроль за вернувшимися из заграничных поездок.

В Костромской области нарушителям карантинных мероприятий будут выписывать штрафы. Кроме того, в регионе вводят особый контроль за перемещением студентов и школьников. Такие решения приняты губернатором Сергеем Ситниковым.

С 12 по 22 марта в регион вернулись из-за границы 1180 человек, рассказали представители костромской полиции. Специальные меры помогли выявить двух костромичей, которые проигнорировали рекомендации Роспотребнадзора и не остались на карантине. На обоих будет наложен штраф.

«Санитарно-эпидемиологической службе совместно с органами внутренних дел необходимо принимать самые жесткие меры к нарушителям, серьезные меры административного реагирования. Такое безответственное поведение ставит под угрозу здоровье и жизнь многих людей», — отметил Сергей Ситников.

Еще одно поручение коснулось студентов. Ректоры вузов должны обеспечить контроль за теми учащимися, кто планирует уехать домой, составить списки иногородних студентов. В студенческих общежитиях пройдут рейды, в рамках которых проверят соблюдение санитарных норм и режимов.