Политически и общественно активная часть населения страны может и должна выражать свое мнение и предложения, направленные на стабильное развитие государства. Так костромской политолог Григорий Волков прокомментировал поправку в Конституцию по президентским срокам, озвученную Валентиной Терешковой.

Напомним, что 10 марта в ходе заседания Государственной Думы депутат Валентина Терешкова предложила поправку в Конституцию, предложив снять ограничения на число президентских сроков и разрешить вновь избираться на эту должность действующему главе государства.
По словам Терешковой, в той ситуации, в которой сейчас оказалась Россия, существуют «риски непредсказуемости» и «надо предусмотреть надежную страховку». «И такой страховкой, я уверена на 100%, может быть сильная президентская власть и нравственный и моральный авторитет лидера, который занимает этот пост. Поэтому все варианты возможных изменений, которые сейчас обсуждаются в обществе, — это разговоры о Владимире Владимировиче Путине», — отметила депутат.
Костромской политолог Григорий Волков отметил, что предложение Валентины Терешковой понятно, и она, несомненно, действует в интересах народа и государства.

«Вообще всегда есть один момент, который не отрицает ни наша конституция и никто вообще в мире, ни в одной стране. Если народ почувствует, по крайней мере, его политически активная часть, общественно активная, что человек управляет страной эффективно, то всегда есть возможность выразить вот такое народное пожелание. И высказывая такие пожелания человек, грамотный управленец, конечно действует в интересах народа, в интересах страны»

прокомментировал Григорий Волков.