Его подозревают в обмане и мошенничестве.

Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ задержали главу костромской молдавской общины. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

О финансовом обмане со стороны главы диаспоры сообщил в полицию молодой человек. Из-за вождения в пьяном виде он остался без прав. Подозреваемый обещал решить вопрос с правоохранительным органами, за это ему передали более 620 тысяч рублей. Получив деньги, мужчина перестал выходить на связь.

Кроме того, полиция установила, что подозреваемый несколько лет помогал приезжим из других государств оформить поддельные паспорта, миграционные карты и фиктивную регистрацию. По словам потерпевших, за услуги брал от 30 до 200 тысяч рублей.

Заявление в отношении подозреваемого передал в полицию и гендиректор фирмы-организатора концертов. Костромича он попросил найти площадку для выступления и место проживания артистов на время гастролей. На банковский счет перечислил более 6 тысяч евро. После этого злоумышленник перестал выходить на связь.

Из дома подозреваемого силовики изъяли документы, в том числе договоры и миграционные карты с признаками подделки, а также печати. В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде. Устанавливаются другие возможные эпизоды его противоправной деятельности. Возбуждено уголовное по статье «Мошенничество».