Церемония подведения итогов народного конкурса прошла в белом зале Дворянского собрания.

Конкурс «Земский доктор» прошел вот уже в восьмой раз. Организован он был телекомпанией «Русь» и газетой «Северная правда» и традиционно проводится под патронатом губернатора Сергея Ситникова. В этом году за звание «Земского доктора» боролись двенадцать врачей: два терапевта, два акушера-гинеколога, педиатр, невролог, хирург-стоматолог, фельдшер, оториноларинголог, колопроктолог и два врача УЗИ-диагностики.

Они работают как в больших больницах, так и в маленьких ФАПах по всей области. Каждого из номинантов выдвинули их пациенты. Потому конкурс «Земский доктор» можно считать по-настоящему народным. В поддержку участников пришло более 20000 смс и писем.

При этом более девяти тысяч голосов было отдано в поддержку Рената Шарифкулова – акушера-гинеколога Родильного дома Костромы. Именно он стал победителем конкурса. Награду «Земскому доктору» вручил губернатор Сергей Ситников.

«То, что мероприятие проходит уже в восьмой раз, то, что количество голосов в поддержку участников с каждым годом увеличивается, говорит о том, что вы делаете все необходимое для пациентов, а работники медийной сферы выполняют свою задачу и доносят до населения, как важна работа врача для всех нас», — подчеркнул глава региона, поздравляя победителя и всех участников.

Приз читательских симпатий завоевала Наталья Дроздова — фельдшер Кужбальского ФАПа Нейского района. А сердца зрителей покорила Галина Сафронова — педиатр Детской поликлиники № 5 Костромы.

Подробности прошедшей церемонии читайте в свежем номере «Северной правды» и смотрите в эфире телеканала «Русь».