Проект накануне обсудила общественность.

В среду, 26 февраля, в Костроме прошло обсуждение проекта возведения второго моста через Волгу и строительства дороги в объезд областной столицы. Трасса будет проходить в Костромском районе, поэтому к разговору пригласили, в том числе, глав сельских поселений, а также общественников.

Многие моменты, относительно строительства, прояснились. Начало трассы планируют обустроить в районе поселка Зарубино, а будет заканчиваться дорога рядом с деревней Пустошки. Выехать с трассы водители смогут сразу на несколько федеральных трасс: М8, Кострома- Иваново, Кострома – Шарья – Киров — Пермь. А также Кострома- Нерехта, Кострома — Красное-на-Волге, Кострома — Заволжск. При этом общая протяженность дороги составит около тридцати двух километров, рассказала телекомпания «РУСЬ».

Костромские аграрии беспокоились, что из-за объездной дороги пострадают подъезды к селам и деревням, будет сложно выехать к полям. Их успокоили: во-первых, все развязки будут двухуровневыми, а во-вторых, в проекте могут появиться дополнительные сооружения для свободного проезда сельскохозяйственной техники.