Напомним, искореженное авто обнаружили после Дня защитника Отечества.

Разбитую машину заметил экипаж ДПС в ночь на 24 февраля. Владелица, с которой дорожные полицейские связались по телефону, была уверена, что ее машина стоит во дворе дома в Черноречье.

В пресс-службе регионального УМВД назвали виновников происшествия. Это 23-летний сожитель хозяйки автомобиля и его 19-летний друг. Машину они взяли, чтобы развлечься в праздник, хотя водительских прав оба не имеют. Сначала за руль сел старший из парней, но кататься ему, видимо, быстро надоело. Он оставил машину другу, а тот на улице Беленогова наехал колесом на пенек и опрокинул машину. Скрывать от товарища этого не стал и сразу позвонил. А тот потребовал 150 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба. Договориться у ребят не получилось, поэтому они просто покинули место ДТП.

Молодым людям грозит сразу несколько административных наказаний: за управление автомобилем без прав и полиса ОСАГО, передачу управления лицу, заведомо не имеющему права управления транспортом и невыполнение обязанностей в связи с ДТП, сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области.