Мужчина разводил пенсионеров на деньги.

Нажиться на старшем поколении решил 35-летний житель региона. Он пришел к 91-летней костромичке, представился сантехником и предложил поменять сифон от раковины за семь тысяч рублей. Но «бизнес-план» не сработал.

Пенсионерка заявила, что платить не собирается. Ей, как ветерану, помощь оказывают безвозмездно. На такой ответ подозреваемый в мошенничестве явно не рассчитывал. По словам потерпевшей, он разозлился, схватил с холодильника две тысячи рублей и попытался убежать. Однако, хозяйка квартиры перекрыла пути отхода и вцепилась в него мертвой хваткой. Мужчина выкинул награбленное, вырвался и все-таки сбежал. А пенсионерка сразу набрала «02».

Оперативникам, прибывшим на место, удалось взять отпечатки преступники. По базе данных его быстро установили — 35-летний житель Судиславля. Как оказалось, прежде чем начать «карьеру» сантехника, молодой человек обошел дома в двух районах областного центра, собирая подписи на различные нужды. Таким образом он узнал, где живут пожилые люди.

В полиции рассказали, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Его уже заключили под стражу. Полицейские устанавливают другие эпизоды преступной деятельности фигуранта.

Если вы опознали в нем своего обидчика, сообщите по телефону дежурной части УМВД России по г. Кострома: 32-39-09 или 02.