Частично его изготовят из расправленных гильз снарядов с мест сражений.

Известно, что колокол станет одной из центральных композиций мемориальной части обновленного парка. В настоящее время его изготовлением занимаются тутаевские мастера. Работу завершат к концу февраля, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Колокол будет весить 240 килограммов. Часть металла – гильзы снарядов, собранные поисковиками в местах сражений Великой Отечественной войны. После того как Костромская митрополия утвердит рельефное оформление, колокол могут украсить лики Александра Невского, Феодора Стратилата, Георгия Победоносца, Феодоровской иконы Божией Матери. В Парке Победы колокол поместят на специальную арку. Ее бетонное основание и несущая конструкция уже установлены, ведется облицовка.

Напомним, что парк благоустраивают по нацпроекту «Жилье и городская среда». Работы рассчитаны на два года. К началу мая полностью обустроят мемориальную часть парка: оформят входную группу, Аллею славы, установят малые архитектурные формы, оборудуют освещение, хозблок с модульными туалетами. В обновлённом парке пройдут мероприятия, посвящённые 75-летию Великой Победы. А после завершения торжеств работы продолжат. В частности, подрядчик должен обустроить несколько площадок для памятных знаков, посадить деревья и оформить газоны.