Вопрос на федеральном уровне планирует поднять Общественная палата России.

Как мы уже рассказывали, 12 и 13 февраля в Костроме работает комиссия по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ. Ее председатель Игорь Шпектор во время встречи с губернатором Сергеем Ситников рассказал о планах общественников обратиться в Фонд содействия реформированию ЖКХ с просьбой выделить Костроме дополнительные средства на сохранение домов, имеющих статус объектов культурного наследия.

«Кострома заслуживает, чтобы городу дали деньги из федерального бюджета. У вас много красивых жилых домов, которые имеют статус культурного наследия. Их надо поддерживать и сохранять. Потому что те средства, которые есть по капитальному ремонту, не смогут решить проблемы», — подчеркнул Игорь Шпектор.

Кроме того, председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ отметил, что работа администрации по реализации нацпроектов и региональных программ его приятно впечатлила. А любовь костромичей к своего городу вызвала особенное уважение.

«У вас удивительное совершенно отношение руководства и правильная позиция по расходованию бюджетных и привлечению инвестиционных средств. Посещая объекты и проезжая по городу, я увидел очень мощную и сильную руку хозяина. Грамотного, толкового руководителя. Причем до этого я не был лично знаком с губернатором. У вас губернатор уникальный человек. В ходе встречи он обозначал свою позицию, каким он видит будущее развитие региона. Самое главное — в ней нет лозунгов, которые мы часто слышим от других. Он четко видит, как нужно делать. Поэтому я считаю, что у Костромы очень хорошие перспективы и будущее. Еще меня поразили костромичи, которые патриотичны и влюблены в свой город. В прошлом году я посетил 166 городов, 32 субъекта федерации. И такого патриотического отношения и такой влюбленности в Кострому, как я увидел здесь, в средней полосе я не видел нигде», — прокомментировал он.

Фото: Виктория Бородулина