Правда, пока новых машин всего две.

В областном центре на двух городских маршрутах — № 65 и 66 — появились новые низкопольные автобусы. Машин всего две. Они работают на природном газе и имеют экологическую характеристику «Евро-5», рассказали в администрации города.

Автобусы адаптированы для перевозки маломобильных граждан. Специально для этого машины оборудованы накопительной площадкой, широкими проходом и дверью. Есть возможность по требованию пассажира на остановке опустить машину на несколько сантиметров, чтобы было удобно зайти в автобус или выйти из него инвалидам-колясочникам, родителям с детьми и другим пассажирам. При необходимости водитель использует специальный пандус.

Неделю автобусы работали в режиме обкатки. Сейчас вышли на линию на «постоянку». Известно, что перевозчик уже ведет переговоры о покупке в лизинг дополнительных машин такого класса. На городских улицах они могут появиться уже весной, а к 2021 году число низкопольных автобусов в Костроме планируют резко увеличить с перспективой полностью заменить весь транспорт на адаптированный для маломобильных пассажиров.

Фото пресс-службы администрации города