Департамент здравоохранения прокомментировал ситуацию.

У пациента, который накануне был госпитализирован из поликлиники на улице Фестивальной в Костроме в инфекционное отделение – пневмония. Сейчас оснований для паники нет. Врачи провели все необходимые карантинные мероприятия, сообщил директор департамента здравоохранения Костромской области Евгений Нечаев.

Напомним, что в среду, 5 февраля, в областном центре госпитализировали мужчину, прибывшего из Шанхая, с подозрением на коронавирус. Пациента изолировали и взяли все необходимые анализы.

Как только стало известно о подозрении на опасное заболевание, поликлинику №1 на Фестивальной полностью оцепили, а всех, находящихся в учреждении, внимательно осмотрели врачи. Медучреждение продезинфицировали. В настоящий момент в поликлинике ведутся приемы в стандартном режиме.

Евгений Нечаев, директор департамента здравоохранения Костромской области:

— В ходе детального изучения анамнеза, консультаций с Роспотребнадзором было выяснено, что гражданин прибыл из Китая 3 января. Инкубационный период – две недели, поэтому речь о коронавирусе идти не может. На сегодняшний день диагноз пациента – нижнедолевая пневмония. Никаких поводов для беспокойства у жителей Костромской области не может быть, потому что ни одного случая коронавируса в регионе не зарегистрировано.