Хищники продолжают пугать жителей глубинки.

Зимой волки все чаще подходят к домам селян и нападают на местных собак и других домашних животных. Чтобы регулировать численность серых хищников, глава региона утвердил дополнительные выплаты для охотников. За одну добытую особь они могут получить от 10 до 25 тысяч рублей.

Самую большую сумму — 25 тысяч рублей — заплатят за взрослую самку. Взрослого самца оценивают в 20 тысяч рублей, молодого волка — 15 тысяч рублей, волчонка — 10 тысяч рублей.

«Вопрос регулирования численности волка – это вопрос безопасности наших граждан и сохранности сельскохозяйственных животных. Проблема существует во многих районах области. Эффективно решить задачу по защите людей и домохозяйств от волков можно только через регулирование численности», — сказал губернатор Сергей Ситников.

Отметим, что задачу по введению дополнительных выплат глава региона поставил во время поездки в Вохомский район, где встретился с охотниками. Они рассказали, что волки все чаще встречаются поблизости с населенными пунктами. Порядок выплат вступит в силу с момента внесения соответствующих изменений в бюджет области.