Осужденные, которые обучаются в профессиональных образовательных учреждениях, действующих на территории исправительных колоний Костромской области, сдали экзамены и получили новую профессию. В общей сложности это 377 человек.

В исправительной колонии № 1 осужденные в течение пяти месяцев обучались профессии оператора швейного оборудования, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесаря-сантехника и повара. В женских исправительных колониях № 3 и № 8 сдавали экзамены по профессии швея и настильщик. Также по 50 осужденных из островской исправительной колонии № 4 и колонии № 7 в поселке Бычиха получили «корочки» оператора швейного оборудования, станочника деревообрабатывающих станков, а также электромонтажника по освещению и осветительным сетям.

Экзамены прошли и в самой удаленной колонии № 2. Осужденные, отбывающие здесь наказание, прошли подготовку по профессии сварщик ручной дуговой сварки и оператор швейного оборудования.

«Все профессии востребованы на рынке труда. Для нас очень важно, чтобы осужденные осваивали специальности, по которым они смогут найти работу после освобождения», — рассказала старший инспектор группы организации среднего профессионального образования и профессиональной подготовки осужденных отдела трудовой адаптации осужденных Валерия Марченко.