По этой дороге сразу к двум школам идут дети.

В июле этого года на сложном перекрестке улиц Водяной и 9-го Водяного переулка установят дорожные знаки по ограничению скорости и «искусственную неровность». Изменения необходимы для безопасности детей и взрослых, отметил губернатор Сергей Ситников. Напомним, что не так давно на участке дороги отремонтировали асфальтовое покрытие.

С просьбой обезопасить сложный Т-образный перекресток к главе региона на личном приеме обратился местный житель Руслан Астамиров. Он объяснил, что переходить дорогу в этом месте пешеходам не просто. Особенно детям — перекресток расположен по пути к двум школам.

«Спасибо вам, что дорогу сделали. Но теперь по дороге водители «гоняют», а детишки ходят в школу. Просим сделать там «лежачего полицейского», чтобы дети не пострадали», — рассказал костромич.

Губернатор с Русланом Астамировым согласился. «Это вопрос культуры вождения. Я когда сам за рулем, вижу ребенка на обочине, нога сразу на тормоз, потому что не знаешь, как себя поведет ребенок. Администрацию города прошу пешеходные переходы обязательно прокрасить и сделать освещение, чтобы детки были в безопасности», — отметил он.