Супруги совместили приятное с полезным: совершили экскурсию по региону и набрали металлолома.

Антроповские полицейские «по горячим следам» установили похитителей 70 гусеничных траков. Куска тракторной гусеницы, весившего почти тонну, не досчитался один из местных лесозаготовителей. Железяку использовали для расчистки лесных дорог, поэтому она лежала на окраине делянки.

На месте оперативникам удалось выяснить, что сосед потерпевшего по делянке видел в лесу неизвестный автомобиль. Машину объявили в розыск, и уже спустя несколько часов похожее авто остановили для проверки в Островском районе. Пассажирами «Газели» была семейная пара из Московской области. А перевозили они те самые пропавшие 70 траков, а также металлическую домашнюю утварь.

Как гости области рассказали стражам порядка, приехали они сюда на зимнюю экскурсию — посмотреть достопримечательности. Но проехать мимо бесхозной гусеницы не смогли. Планировали по приезду домой сдать ее в металлолом.

В пресс-службе УМВД России по Костромской области сообщили, что сейчас по факту кражи идет проверка. Полицейские устанавливают причастность злоумышленников к другим преступным эпизодам.