В общественной палате области начались традиционные публичные отчеты исполнительных органов власти. В этом году основной акцент сделают на реализации нацпроектов и исполнении задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным. Первым отчет о своей деятельности представил департамент транспорта и дорожного хозяйства.

Как рассказал сегодня общественникам руководитель ведомства Евгений Кананин, за минувший год по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе отремонтировали 17 участков автодорог регионального и межмуниципального значения общей протяженностью 106 километров, а также 15 километров дорог Костромской агломерации. Отремонтированы мосты в Костромском, Межевском, Нерехтском, Кологривском и Октябрьском районах. Запустили в работу 6 новых асфальтобетонных заводов. Кроме того, для работы на региональных трассах шесть звеньев укомплектовали современной техникой.

В новом дорожном сезоне по нацпроекту планируют привести в порядок 146 километров дорог регионального значения и 17,8 километров улично-дорожной сети костромской городской агломерации (Кострома, Нерехта, Судиславль). Это почти на треть больше, чем в 2019-м.

Члены общественной палаты отметили, что за последние годы в регионе заметно улучшилось качество и объемы дорожных работ. Ведомству рекомендовали строго следить за реализацией нацпроекта и уделить особое внимание безопасности дорожного движения.