Инициативная молодежь должна идти во власть, считает Сергей Ситников.

В пятницу, 24 января, в Костроме вручили премии лауреатам областного конкурса по поддержке талантливой молодежи. Поддержку по итогам 2019-го получили 20 школьников и студентов. На церемонии Сергей Ситников отметил, что активная молодежь региона должна пополнять кадровый резерв органов власти. Специально для таких молодых людей глава региона поручил реализовать программу социальных лифтов.

«Нашему региону крайне необходимы молодые профессионалы. Именно поэтому сегодня я даю поручение комитету по делам молодёжи Костромской области совместно с профильными органами госвласти региона реализовать программу социальных лифтов для молодежи региона. Рассчитываю, что участниками этой программы станут неравнодушные, высоко мотивированные на результат молодые люди, которые конкретными делами желают участвовать в развитии Костромской области. При этом особенно важно, чтобы по результатам проекта его лидеры вошли в кадровый резерв органов власти и местного самоуправления», — подчеркнул Сергей Ситников.

Отметим, что в Костромской области премии по поддержке талантливой молодежи выплачивают с 2010 года. Среди лауреатов – победители олимпиад, конкурсов и фестивалей, школьники и студенты, отличившиеся в спорте и на сцене, активисты молодежных движений.